A propósito de Halloween donde vemos calabazas por todas partes, aprovechamos para induciros a no sólo comprarlas en esta semana como decoración, si no como alimento buenísimo para toda la familia.
La calabaza tiene innumerables beneficios, que a continuación os contamos los más importantes, y se puede cocinar de muchas maneras.
BENEFICIOS DE LA CALABAZA Y DE SUS SEMILLAS
- PROTEGE LA PIEL: Previene los daños provocados por los rayos solares y el cáncer de piel.
- ENERGÉTICO NATURAL: al ser rica en potasio recupera el cuerpo tras el ejercicio o el cansancio acumulado.
- ¡TE PONE CONTENTO!: Contiene triptófano que ayuda a combatir la depresión.
- MEJORA LA VISIÓN: Contiene carotenoides, que nuestro organismo convierte en Vitamina A, mejora la visión y protege los ojos de agresiones externas e infecciones.
- MEJORA EL SUEÑO: gracias a su alto contenido en triptófano, que se convierte en serotonina y nos hace dormir plácidamente.
- AYUDA A BAJAR DE PESO: alto contenido en fibra, que mejora el tránsito intestinal y es muy bajo en calorías.
- MEJORA NUESTRO CORAZÓN: muy rica en magnesio que a su vez mejora nuestros huesos y articulaciones.
- PARA DIABÉTICOS: Reduce los niveles de estrés oxidativo, mantiene la insulina controlada.
- MEJORA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO: por su alto contenido en vitamina A mejora nuestro sistema inmune y previene hongos e infecciones.
- BUENA PARA LA PRÓSTATA: por su alto contenido en zinc.
RECETA DE ARROZ CON HONGOS Y CALABAZA
Aprovechando que es época de hongos, buenísimos para el sistema inmunológico, hemos encontrado una receta muy fácil y rica juntando estos ingredientes.
INGREDIENTES:
- 150 GR DE ARROZ
- BANDEJA DE SETAS, CHAMPIÑONES Y /O NÍSCALOS
- 1 RODAJA DE CALABAZA
- 1 PIMIENTO ROJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- ½ CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- ½ BOTE DE SALSA DE TOMATE BAJA EN GRASAS
- 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
- ACEITE
- SAL
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien todos los ingredientes para eliminar cualquier rastro de pesticidas etc… y calentamos agua con la pastilla de caldo de verduras para tenerlo preparado. ( calcular agua para tapar bien todos los ingredientes en la sartén)
- Sofreímos en una paellera o sartén antiadherente el ajo y la cebolla cortado previamente en trocitos pequeños.
- Cortamos en trozos pequeños los pimientos y los añadimos.
- Añadimos los hongos que hemos elegido para nuestra receta, bien cortados en pequeños trozos o más grande, esto al gusto.
- Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento mientras cortamos en cuadraditos muy pequeños la calabaza, muy importante que sea en trozos pequeños porque si no tardaremos mil horas en cocinarlo.
- Añadimos la salsa de tomate. ( se puede omitir este paso)
- Añadimos el arroz, dejándolo que se sofría con el resto de ingredientes unos minutos y la cucharadita de pimentón.
- Añadimos el caldo de verduras caliente. (hasta cubrir todos los ingredientes)
- sal
- Cocinar aproximadamente durante 15-20 minutos máximo
- Antes de servir debe reposar unos minutos.
ARROZ CON CALABAZA Y HONGOS
Esperamos que os haya gustado!
FELIZ HALLOWEEN
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