A propósito de Halloween donde vemos calabazas por todas partes, aprovechamos para induciros a no sólo comprarlas en esta semana como decoración, si no como alimento buenísimo para toda la familia.

La calabaza tiene innumerables beneficios, que a continuación os contamos los más importantes, y se puede cocinar de muchas maneras.

BENEFICIOS   DE LA CALABAZA Y DE SUS SEMILLAS

  1. PROTEGE LA PIEL: Previene los daños provocados por los rayos solares y el cáncer de piel.
  2. ENERGÉTICO NATURAL: al ser rica en potasio recupera el cuerpo tras el ejercicio o el cansancio acumulado.
  3. ¡TE PONE CONTENTO!: Contiene triptófano que ayuda a combatir la depresión.
  4. MEJORA LA VISIÓN: Contiene carotenoides, que nuestro organismo convierte en Vitamina A, mejora la visión y protege los ojos de agresiones externas e infecciones.
  5. MEJORA EL SUEÑO: gracias a su alto contenido en triptófano, que se convierte en serotonina y nos hace dormir plácidamente.
  6. AYUDA A BAJAR DE PESO: alto contenido en fibra, que mejora el tránsito intestinal y es muy bajo en calorías.
  7. MEJORA NUESTRO CORAZÓN: muy rica en magnesio que a su vez mejora nuestros huesos y articulaciones.
  8. PARA DIABÉTICOS: Reduce los niveles de estrés oxidativo, mantiene la insulina controlada.
  9. MEJORA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO: por su alto contenido en vitamina A mejora nuestro sistema inmune y previene hongos e infecciones.
  10. BUENA PARA LA PRÓSTATA: por su alto contenido en zinc.

 

RECETA DE ARROZ CON HONGOS Y CALABAZA

Aprovechando que es época de hongos, buenísimos para el sistema inmunológico, hemos encontrado una receta muy fácil y rica juntando estos ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 150 GR DE ARROZ
  • BANDEJA DE SETAS, CHAMPIÑONES Y /O NÍSCALOS
  • 1 RODAJA DE CALABAZA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • ½ CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ½ BOTE DE SALSA DE TOMATE BAJA EN GRASAS
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
  • ACEITE
  • SAL

ELABORACIÓN:

  • Lavamos bien todos los ingredientes para eliminar cualquier rastro de pesticidas etc… y calentamos agua con la pastilla de caldo de verduras para tenerlo preparado. ( calcular agua para tapar bien todos los ingredientes en la sartén)
  • Sofreímos en una paellera o sartén antiadherente el ajo y la cebolla cortado previamente en trocitos pequeños.
  • Cortamos en trozos pequeños los pimientos y los añadimos.
  • Añadimos los hongos que hemos elegido para nuestra receta, bien cortados en pequeños trozos o más grande, esto al gusto.
  • Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento mientras cortamos en cuadraditos muy pequeños la calabaza, muy importante que sea en trozos pequeños porque si no tardaremos mil horas en cocinarlo.
  • Añadimos la salsa de tomate. ( se puede omitir este paso)
  • Añadimos el arroz, dejándolo que se sofría con el resto de ingredientes unos minutos y la cucharadita de pimentón.
  • Añadimos el caldo de verduras caliente. (hasta cubrir todos los ingredientes)
  • sal
  • Cocinar aproximadamente durante 15-20 minutos máximo
  • Antes de servir debe reposar unos minutos.

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    ARROZ CON CALABAZA Y HONGOS

Esperamos que os haya gustado!

FELIZ HALLOWEEN

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